• Verona
  • Ruprecht
  • Wwwmceonlinede

ENDURO-WM: LALIN/E SIEGE

ENDURO-WM: LALIN/E SIEGE FÜR VERONA UND GARCIA Beim Auftakt zur diesjährigen Enduro-WM-Saison sicherte sich Andrea Verona am ersten Tag erstmals den GP-Sieg. Am zweiten Tag aber landete Lokalmatador Josep Garcia auf dem obersten Treppchen. 24 MOTOCROSS ENDURO 7/22

Tag 1: Erster Sieg für Andrea Verona Andrea Verona sichert sich den ersten EnduroGP-Sieg der Saison 2022 • Steve Holcombe (Beta) und Wil Ruprecht (TM) belegen die Plätze 2 und 3 • Jane Daniels siegt bei den Frauen Aus einem Dreikampf um den Sieg ging der GASGAS Factory Racing-Fahrer Andrea Verona als Sieger hervor und sicherte sich seinen ersten EnduroGP-Gesamtsieg. Mit weniger als vier Sekunden Abstand zwischen den ersten drei komplettierten der Brite Steve Holcombe (Beta) und der Australier Will Ruprecht (TM) das EnduroGP-Podium. Der lang erwartete Start der WPTGlobal FIM EnduroGP-Weltmeisterschaft 2022 begann mit dem traditionellen Akrapovic- Supertest am Freitagabend. Der Italiener Alex Salvini (Husqvarna) fuhr zwar die beste Zeit, aber zwischen Steve Holcombe, Brad Freeman (Beta) und Andrea Verona war der Kampf eröffnet. Holcombe ließ am Samstagmorgen nichts anbrennen und gewann den Eröffnungs- POLISPORT-Extreme-Test mit beeindruckenden sieben Sekunden Vorsprung. Durch einen schweren Sturz beim ACERBIS-Cross-Test verlor er dann aber wertvolle Sekunden. Am Ende der ersten Runde hatte sich das Feld sortiert. Als Schnellster im JUST1-Enduro-Test führte Verona vor Holcombe mit weniger als zwei Zehntelsekunden. Nathan Watson folgte dicht dahinter auf Platz 3. Im Laufe des Tages wechselten die Positionen ständig. Holcombe, Ruprecht und Verona trennten vor dem letzten Test nur zwei Sekunden. Verona machte den Sack zu und verwies seine Rivalen Holcombe und Ruprecht auf die Plätze. Somit gewann Verona erstmals die EnduroGP- Klasse. Der Spanier Josep Garcia (KTM) landete aufgrund einiger Fehler auf dem 4. Platz. Schwierig verlief der Saisonauftakt für Brad Freeman. Er wurde Neunter. Foto: GASGAS Verona, Holcombe und Freeman gewinnen ihre Klassen Als Sieger der EnduroGP-Klasse führte Verona natürlich auch die Enduro1-Kategorie an. Hinter ihm holte sich Thomas Oldrati einen hart umkämpften 2. Platz, der Franzose Theophile Espinasse wurde Dritter. Da die besten Enduro2-Konkurrenten auch um den Sieg in der EnduroGP kämpften, war das Tempo hoch. Trotz eines kleinen Fehlers im letzten Test konnte Holcombe mit nur einer Zehntelsekunde Vorsprung auf Ruprecht gewinnen. Nach einem durchwachsenen Start steigerte sich Garcia in der Schlussphase und wurde Dritter. 7/22 MOTOCROSS ENDURO 25