vor 1 Jahr

Motocross Enduro Ausgabe 08-2022

ENDURO-WM: COIMBRA

ENDURO-WM: COIMBRA SOUSELAS/P Andrea Verona • Foto: GASGAS 48 MOTOCROSS ENDURO 8/22

Nathan Watson / Foto: ©Future7Media ERSTER DOPPELSIEG FÜR WATSON Andrea Verona führt EnduroGP-Wertung an Nathan Watson machte alles richtig und beendete den GP von Portugal mit einem Doppelsieg. Mit zwei 2. Plätzen übernimmt Verona nun wieder die EnduroGP-Meisterschaftsführung. Tag 1: Nathan Watson: Erster EnduroGP-Sieg des Jahres Nach dem EnduroGP von Italien am Wochenende zuvor enttäuschte auch der zweite Besuch der WPTGlobal FIM EnduroGP-Weltmeisterschaft in diesem Jahr in Portugal sicherlich nicht. Trocken und steinig, aber bei weitem nicht so heiß wie beim italienischen Event, boten die Gastgeberstädte Coimbra und Souselas einige großartige Sonderprüfungen. Während der Italiener Andrea Verona beim portugiesischen Event 0ptimal startete, indem er sowohl den AKRAPOVIC Super Test am Freitagabend als auch den Eröffnungs-Just1-Enduro-Test am Samstagmorgen gewann, war es der Brite Nathan Watson, der mit mehr als 15 Sekunden vor Verona den Rest des Tages dominierte. Der eigentliche Favorit Wil Ruprecht hatte einen schweren Sturz beim Eröffnungs- Just1-Enduro-Test und wurde Dreizehnter. Abgerundet wurde das EnduroGP-Podium vom Australier Daniel Milner. Obwohl er keinen der Spezialtests des Tages gewann, ermöglichte ihm seine konstante Fahrweise den 3. Platz. Mit dem 4. Gesamtrang steigerte sich Steve Holcombe und gewann den POLISPORT Extreme Test. Der 5. Platz ging an den Franzosen Hugo Blanjoue, der wie Milner, die beeindruckende Form, die er in Italien gezeigt hatte, auf das portugiesische Event übertragen konnte. Der Italiener Samuele Bernardini lieferte eine herausragende Leistung ab und belegte einen starken 6. Platz. Nur 0,58 Sekunden hinter Bernardini folgte Thomas Oldrati, während Matteo Cavallo, Antoine Megan und Brad Freeman die Top Ten vervollständigten. Verona, Watson und Freeman sind die Fahrer, die es in E1, E2 und E3 zu schlagen gilt Andrea Verona gibt weiterhin alles, um seinen Enduro1-Titel zu verteidigen und holte am ersten Tag in Portugal einen weiteren Sieg. Verona wurde in nur einer der neun Sonderprüfungen des Tages geschlagen und platzierte sich 25 Sekunden vor dem Zweitplatzierten Daniel Milner, während Samuele Bernardini die Top Drei in der E1 abrundete und somit seine erste Podiumsplatzierung im Jahr 2022 einfuhr. Thomas Oldrati belegte den 4. und Matteo Cavallo den 5. Platz. Die Enduro2-Klasse sah einen britischen Doppelsieg. Gesamtsieger Nathan Watson platzierte sich vor Steve Holcombe. Der 3. Platz ging an Hugo Blanjoue. Wil Ruprecht kämpfte sich nach seinem frühmorgendlichen Sturz auf den 4. Platz zurück, während der tschechische Fahrer Krystof Kouble die Top Fünf abrundete. 8/22 MOTOCROSS ENDURO 49