• Koch
  • Beta
  • Online.de

AMA MOTOCROSS 7. Lauf -

AMA MOTOCROSS 7. Lauf - Millville/USA Eli Tomac • Foto: Yamaha Tomac übernimmt Führung Eli Tomac setzte seine Siegesserie beim Spring Creek National fort und übernahm die Führung im Klassement. Riesenpech hatte Ken Roczen. Er stürzte in beiden Rennen und wurde nur Gesamtdreizehnter. In der 250er-Klasse bleibt Jett Lawrence das Maß der Dinge. Mit zwei Laufsiegen sicherte er sich auch den Gesamtsieg. Jett Lawrence • Foto: Honda Eli Tomac führte das erste Rennen sofort an. Etwa zu Halbzeit wurde er von Chase Sexton überholt. Nachdem Sexton ein paar Runden später zu Boden ging, eroberte Tomac die Führung zurück und gewann mit einem Vorsprung von 14 Sekunden vor Sexton und Anderson. Im zweiten Lauf konnte Tomac in Runde 4 die Führung übernehmen. Er legte ein rasantes Tempo vor, aber Sexton blieb immer dicht hinter ihm. Tomac blieb cool und gewann auch den zweiten Lauf vor Sexton und Christian Craig. Damit ging das Red Plate von Sexton an Tomac. Mit einem weiteren Doppelsieg konnte sich 250er-Meisterschaftsleader Jett Lawrence weiter im Klassement absetzen. Platz 2 belegte Jo Shimoda vor Jetts Bruder Hunter. 38 MOTOCROSS ENDURO 9/22

gen. Der zweite Lauf war viel einfacher. Ich hatte einen guten Start und konnte Hunter auf Distanz halten. Jo Shimoda: Ich denke, ich habe mit dem 2. Gesamtrang eine solide Leistung abgeliefert. Im ersten Rennen konnte ich schnelle Überholmanöver fahren und habe gute Linien gefunden, aber wäre ich besser gestartet, hätte ich nicht so viel Kraft gebraucht, um aufs Podium zu kommen. In Moto 2 war mein Start viel besser und ich konnte den 2. Rang halten. Ich wünschte nur, ich hätte mich im ersten Rennen nicht so anstrengen müssen, um etwas härter um den Sieg kämpfen zu können. Insgesamt funktioniert das Motorrad fantastisch und es ist großartig, konstant vorne zu landen. Hunter Lawrence: Moto 1 war hart. Ich lag den größten Teil des Rennens in Führung bis die Überrundeten Jett durchließen. Dann wollte er natürlich gewinnen. Ich gab alles, um nah genug an ihn heranzukommen, um einen Pass zu machen. Das hat aber leider nicht funktioniert. Im zweiten Lauf war ich Erster doch dann kam der Abbruch. Mein Neustart verlief nicht so gut und ich musste mich durchs Feld arbeiten. Das kostete enorm viel Kraft. Irgendwie habe ich dann einfach bis zum Ende des Rennens durchgehalten. Jason Anderson • Foto: Kawasaki Fahrerstimmen Eli Tomac: Es war ein großartiges Wochenende für uns hier in Millville. Der erste Lauf war für mich eine Art Übung. Einmal wurde ich sogar überholt, aber wir haben versucht, aus unseren Fehlern zu lernen und unsere Schwachstellen zu verbessern. Wir haben diese Verbesserungen für den zweiten Lauf umgesetzt. Ich hatte das Gefühl, der Schnellste in Lauf 2 zu sein. Es war schön, das Red Plate zu bekommen. Hoffentlich geht es so weiter. Chase Sexton: Im ersten Lauf hatte ich das Gefühl, eine wirklich gute Pace zu haben. Ich lag hinter Eli, machte einen Pass und versuchte, mich abzusetzen. Dann unterlief mir dieser wirklich kleine Fehler. Ich habe eine Spurrille knapp verpasst und stürzte. Es war eine ziemlich knifflige Situation. Im zweiten Rennen hatte ich einen guten Start, aber Eli fuhr bessere Linien als ich und überholte. Dann ging es nur noch darum, wer den Rest des Laufs schneller fahren konnte. Eine meiner besten Runden war die vorletzte. Ich bin natürlich enttäuscht, dass ich das Red Plate verloren habe, aber wir haben noch viele Rennen vor uns. Jo Shimoda • Foto: Kawasaki Jason Anderson: Heute lag der Fokus darauf, zwei konstante Läufe zu fahren. Ich hatte beide Male ziemlich solide Starts und bin meine Runden ohne allzu große Probleme gefahren. Solche Tage sind super wichtig, um wieder in den Flow zu kommen und motiviert zu sein. Insgesamt bin ich mit dem Ergebnis zufrieden. Ken Roczen: Ich war im Qualifikationstraining wirklich gut. Ich hatte meine Kämpfe, aber das größte Problem war, dass ich in beiden Motos stürzte. Dabei hatte ich noch Glück, dass sie glimpflich verliefen. Der Crash im ersten Moto war etwas schwerer. Ich habe lange gebraucht, um wieder in die Gänge zu kommen, weil ich lange warten musste, um wieder auf die Strecke zu kommen. Danach kam ich nicht mehr richtig in Schwung. Ich habe mich nicht so gut auf der Strecke gefühlt. Es war ein wirklich hartes Wochenende mit fürchterlichen Ergebnissen, aber manchmal ist das so. Jett Lawrence: Ein weiteres 1:1. Ich bin sehr zufrieden. Im ersten Lauf zog ich den Holeshot, musste danach aber wirklich arbeiten. Ich machte ein paar Fehler, wodurch ich zwei Positionen verlor. Am Ende konnte ich mich aber wieder in Front brin- Lucas Oil AMA Pro Motocross Championship - 7. Lauf Millville/USA - 16.7.2022 Gesamtergebnisse: 450 ccm: 1. Eli Tomac, Yamaha (1/1); 2. Chase Sexton, Honda (2/2); 3. Jason Anderson, Kawasaki (3/4); 4. Christian Craig, Yamaha (5/3); 5. Ryan Dungey, KTM (4/6); 6. Justin Barcia, GASGAS (6/5); 7. Aaron Plessinger, KTM (7/7); 8. Benny Bloss, KTM (9/10); 9. Shane McElrath, Husqvarna (10/11); 10. Brandon Hartranft, Suzuki (13/13). Ferner: 13. Ken Roczen, Honda (16/12). 250 ccm: 1. Jett Lawrence, Honda (1/1); 2. Jo Shimoda, Kawasaki (3/2); 3. Hunter Lawrence, Honda (2/5); 4. Justin Cooper, Yamaha (6/3); 5. RJ Hampshire, Husqvarna (5/4); 6. Max Vohland, KTM (4/6); 7. Seth Hammaker, Kawasaki (8/7); 8. Ryder DiFrancesco, Kawasaki (13/8); 9. Pierce Brown, GASGAS (12/9); 10. Carson Mumford, Suzuki (16/10). 9/22 MOTOCROSS ENDURO 39