• Enduro
In diesen verrückten Zeiten möchten wir euch als Erstes mal etwas Positives berichten: Dieses Jahr können wir euch bereits in der Juni-Ausgabe die ersten 2022er-Modelle vorstellen. Den Reigen eröffnet Husqvarna mit neun neuen MX-Bikes. Was sich in puncto Leistung, Ergonomie, Look usw. getan hat, lest ihr ab Seite 24. Auch die neue KTM-SX-Baureihe können wir euch schon in dieser Ausgabe präsentieren. Die Bikes ähneln den Werksausführungen mehr als je zuvor. Sowohl die Vier- als auch die Zweitakter gibt es in je drei Ausführungen. Bericht ab Seite 30...

SUPERCROSS-WM 18

SUPERCROSS-WM 18 MOTOCROSS ENDURO 6/21

ATLANTA 3 Dramatisch Dramatisches Ende beim dritten Lauf in Atlanta. Cooper Webb holte sich in einem spannenden Finale den Sieg vor Ken Roczen, der das Rennen größtenteils angeführt hatte. Dritter wurde Eli Tomac. Nate Thrasher sicherte sich bei den 250ern seinen zweiten Saisonsieg. 450 ccm: Den Start zum Finale gewann Aaron Plessinger dicht gefolgt von Ken Roczen und Jason Anderson. Noch in der ersten Runde touchierte Dylan Ferrandis Jason Andersen, beide stürzten und konnten damit ihre Hoffnungen auf vordere Platzierungen begraben. Roczen übernahm nach nur eineinhalb Minuten die Führung und baute diese gekonnt aus. Webb zog an Plessinger vorbei, doch Roczen war für ihn außer Reichweite. Zirka fünf Minuten vor Rennende ging Roczen kurz zu Boden, konnte das Rennen aber mit einem beruhigenden Vorsprung wieder aufnehmen. Zuerst schien alles in Ordnung, aber an Roczens Bike war der Lenker verbogen und machte Probleme (später stellte sich heraus, dass auch die Gabelbrücke lädiert war). Pro Runde verlor er so drei Sekunden. Und so kam es, dass Webb zwei Runden vor Schluss die Führung übernahm und mit einem Vorsprung von 0,957 Sekunden gewann. Zwei Rennen vor Schluss konnte Webb damit seine Chancen auf den Titel nochmals verbessern. Dritter wurde Tomac. 250 ccm: Erneut war Cameron McAdoo vom Sturzpech verfolgt. Bereits im Qualitraining flog er heftig vom Bike ab, konnte aber im Finale antreten, in dem er dreimal zu Boden ging. Nach dem Start zum Finale verursachte McAdoo einen Massencrash, in den auch Chris Blose, der danach im Krankenhaus versorgt werden musste, verwickelt war. Nach dem Neustart gab McAdoo wieder alles, brachte Hunter Lawrence zu Fall und ging nach einem Fehler von Seth Hammaker zu Boden, auch Pierce Brown war in den Sturz verwickelt. Nachdem er das Rennen wieder aufgenommen hatte, geriet McAdoo mit Garrett Marchbanks aneinander und konnte letztlich nur Platz 13 belegen. Zum zweiten Mal in dieser Saison konnte Nate Thrasher das oberste Treppchen belegen. Zweiter wurde Meisterschaftsleader Justin Cooper vor Seth Hammaker. Erneut schaffte Dominique Thury nicht den Sprung ins Finale. Im Last Chance-Rennen hatte er nur den 10. Platz belegt. Cooper Webb • Fotos: KTM Supercross-WM - 15. Lauf - Atlanta/USA - 17.4.2021 Ergebnisse: 450 ccm: 1. Cooper Webb, KTM; 2. Ken Roczen, Honda; 3. Eli Tomac, Kawasaki; 4. Aaron Plessinger, Yamaha; 5. Justin Barcia, GasGas; 6. Malcolm Stewart, Yamaha; 7. Dylan Ferrandis, Yamaha; 8. Dean Wilson, Husqvarna; 9. Marvin Musquin, KTM; 10. Chase Sexton, Honda. 250 ccm West: 1. Nate Thrasher, Yamaha; 2. Justin Cooper, Yamaha; 3. Seth Hammaker, Kawasaki; 4. Hunter Lawrence, Honda; 5. Kyle Peters, Honda; 6. Jalek Swoll, Husqvarna; 7. Enzo Lopes, Honda; 8. Mitchell Harrison, Honda; 9. Dilan Schwartz, Suzuki; 10. Coty Schock, Honda. Stand (nach 8 von 9 Veranstaltungen): 1. Cooper, 180 Punkte; 2. Lawrence, 160; 3. McAdoo, 158; 4. Hammaker, 142; 5. Swoll, 138; 6. Thrasher, 127; 7. Garrett Marchbanks, Yamaha, 125; 8. Peters, 111; 9. Schock, 99; 10. Harrison, 90. Ferner: 24. Dominique Thury, Yamaha, 22. 6/21 MOTOCROSS ENDURO 19